注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见效不是手段,治愈才是最终目的

勤求古训 ,博采众长书山有路 虽勤可补拙 还得明师指点捷径

 
 
 

日志

 
 
关于我

执业医师,西安交通大学医学专科。前在蒲城卫学校学习2年,毕业后在西安儿童医院随主任医师实习一年,后在宝鸡医院工作一年,为了做一个全科医生,自办康德诊所,刻苦学习,精心钻研,现在心血管方面.疑难杂征有独到的研究,被广大患者所认可。

网易考拉推荐

长征是检验伟大理想信念的伟大实践  

2016-10-24 11:23:24|  分类: 学习知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭记历史,是为了更好前行。行走在时代的大潮中,我们必须肩负历史的使命感和责任感,方可在历史选择的岔路口,坚定本心,笃实迈步。

80年前,中国共产党领导的中国工农红军踏上了人类历史上空前绝后的伟大长征之路。在两万五千里长征路面前,正如很多人认为的,以色列从埃及出走、汉尼拨翻越阿尔卑斯山、拿破仑进军莫斯科、美国人拓荒西部这些人类历史上的重要记忆都将黯然失色。

人类历史上如此浓墨重彩的一笔是断然不能忘记的。纪念红军长征胜利80周年大会,是在一个时代节点的一次深沉呼唤。

80年前,留在革命根据地的红军队伍和游击队,在极端困难的情况下,紧紧依靠人民群众,坚持游击战斗……陕甘宁西北根据地的建立,各方战士的团结,打破了敌人的重兵围剿……东北抗日联军坚持在国民党统治区工作的党组织以及党领导的各方面力量都进行了艰苦卓绝的斗争……

历史证明,中国共产党与中华民族是休戚与共的命运共同体,我们每一个看似弱小的个人都是整个民族强大的支撑,长征精神又为我们个人源源不断地提供伟大的精神之力。透过历史的窗子远眺,前辈都为长征的胜利做了不可磨灭的贡献如今我们又如何不能在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新的长征路上,续写新的篇章,创造新的辉煌?

在长征路上,平均每三百米就有一位红军战士牺牲,是什么力量让他们在血与火中奋力前行?我们要从中华民族的根本利益出发,怀着一颗追求正义的心,要将自己个人的命运同中华民族的命运紧紧绑在一起,方能明白,是眼中的理想,是心中的信念,推动着他们用伟大实践检验理想信念!

回望80年前的这一奇迹,我们必须认识到,长征的胜利是中国共产党人理想的胜利,是信念的胜利。崇高的理想以及坚定的信念,激励着红军一直向前

不忘初心,继续前行。长征的红飘带是红军的鲜血染成的,无论我们以后多么强大和繁荣,我们都不能忘记这段历史。长征的胜利靠的是红军战士压倒一切敌人而不被一切敌人压倒,征服一切困难而不被一切困难压倒的革命精神。

长征精神永不落伍,我们要坚持大力弘扬伟大长征精神!没有任何力量可以动摇中国共产党人的理想信念长征检验了中国共产党人的理想信念,长征的胜利向世人证明了中国共产党人的理想信念是坚不可摧的!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018