注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见效不是手段,治愈才是最终目的

勤求古训 ,博采众长书山有路 虽勤可补拙 还得明师指点捷径

 
 
 

日志

 
 
关于我

执业医师,西安交通大学医学专科。前在蒲城卫学校学习2年,毕业后在西安儿童医院随主任医师实习一年,后在宝鸡医院工作一年,为了做一个全科医生,自办康德诊所,刻苦学习,精心钻研,现在心血管方面.疑难杂征有独到的研究,被广大患者所认可。

网易考拉推荐

清上蠲痛汤  

2016-09-12 18:53:33|  分类: 专病专方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


主治 头痛

组成 当归(酒洗一钱)小川芎(一钱)白芷(一钱)细辛(三分)羌活(一钱)防

风(一钱)菊花(五分)蔓荆子(五分)苍术(米泔浸一钱)麦冬(一钱)独活(一钱)生

甘草(三分)片芩(酒炒一钱五分)

用法 上锉一剂。生姜煎服。

加减 左边痛者。加红花七分。柴胡一钱。龙胆草酒洗七分。生地黄一钱。

右边痛者。加黄一钱。干葛八分。

正额上眉棱骨痛者。食积痰壅。用天麻五分。半夏一钱。山楂一钱。枳实一钱。

当头顶痛者。加本一钱。大黄酒洗一钱。

风入脑髓而痛者。加麦门冬一钱。苍耳子一钱。木瓜、荆芥各五分。

气血两虚。常有自汗。加黄一钱五分。人参、白芍、生地黄各一钱。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018