注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见效不是手段,治愈才是最终目的

勤求古训 ,博采众长书山有路 虽勤可补拙 还得明师指点捷径

 
 
 

日志

 
 
关于我

执业医师,西安交通大学医学专科。前在蒲城卫学校学习2年,毕业后在西安儿童医院随主任医师实习一年,后在宝鸡医院工作一年,为了做一个全科医生,自办康德诊所,刻苦学习,精心钻研,现在心血管方面.疑难杂征有独到的研究,被广大患者所认可。

网易考拉推荐

独一味治痛经有妙用  

2016-08-16 10:26:25|  分类: 中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独一味主要功能为:活血止痛,化瘀止血。一般用于多种外科手术后的刀口疼痛、出血,外伤骨折,筋骨扭伤。其实它的作用不仅如此,而且还是一味治疗妇女痛经的良药,我在临床上运用多年,即方便又有效,深受痛经患者的喜爱。其方法为:
口服藏药独一味胶囊,每次3粒,每日3次,疗程1周,经前7天服用,或必要时服。连服3次,即3个月即愈。
独一味胶囊具有活血止痛,化瘀止血作用。药理分析其提取物含总黄酮和皂甙,能缓解肌肉痉挛,扩张血管降低阻力,增加盆腔血流量,盆腔血脉通畅,达到“通则不痛”的目的,因此,治疗痛经疗效满意。独一味胶囊不仅具有止痛作,还是止血、抗菌、抗肿瘤的新药。不仅治疗痛经,还可以治疗崩漏、月经过多、带下、盆腔瘀血综合征、子宫内膜异位、腺肌症、子宫肌瘤、乳腺炎、乳腺小叶增生、乳腺纤维瘤等等妇产科疾病,且疗效都令人满意。
验案举例:祁某,女,18岁,自十四岁初潮以来,每次来月经都小腹剧痛,坐卧不宁,痛不欲生。经妇科检查已排除器质性疾病,认为系内分泌失调所为,西医予以各种止痛药不效,求中医治疗多年也是未能治愈,且不愿服汤药。其母亦是西医和我是熟人,求我给予想办法,鉴于该女孩不愿服中药汤剂,且又要上大学,思之片刻,为其开了三个疗程的独一味胶囊,第一次就减轻了痛苦,连着三个月,服三次即治愈多年痼疾。
按:临床上我治疗妇女痛经一症,多用当归芍药散合桂枝获苓丸加减,但对于一些单纯性的痛经亦爱用些中西成药治疗,效果亦佳。独一味胶囊就是其中的一种,故此荐之。需要说明的是复杂性的痛经,还是要综合治疗
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018