注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见效不是手段,治愈才是最终目的

勤求古训 ,博采众长书山有路 虽勤可补拙 还得明师指点捷径

 
 
 

日志

 
 
关于我

执业医师,西安交通大学医学专科。前在蒲城卫学校学习2年,毕业后在西安儿童医院随主任医师实习一年,后在宝鸡医院工作一年,为了做一个全科医生,自办康德诊所,刻苦学习,精心钻研,现在心血管方面.疑难杂征有独到的研究,被广大患者所认可。

网易考拉推荐
GACHA精选

人体有条退烧、止咳通道  

2016-08-15 16:49:49|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左手握住孩子的右手腕偏上一点点的地方,右手食指和中指的指腹沿着孩子的右前臂内侧正中——自腕横纹推至肘横纹,连推49下或81下。古人管这叫“清天河水”,这个简单的方法能很快退烧。
 
    2)再用食指和中指的指面沿着孩子左手前臂尺侧,自腕纹尺侧推向肘关节,连推49下或81下。注意次数与刚才推右手臂的次数最好一样。古人管这叫“退六腑”。
 
    3)左手握住孩子的任何一只手,让他的手心向上,您用右手大拇指的螺纹面从孩子的无名指第二指间关节横纹推向指尖。也推49或81下。古人管这叫“清肺经”。力度不要太大,如果孩子皮肤太嫩,可以用鸡蛋清薄薄涂一下孩子的手臂再推。
 
    ——平时不发烧不咳嗽时也可以如此做一做,但是次数不用太多,以7或9的倍数为佳。为什么非得是7或9的倍数呢?《黄帝内经》讲“法于阴阳,和于术数”,说明“数”对人体有深刻的影响。7是转折之数,病了是不是期望有转机啊?9是变数,古人有“逢九必变”之说,您可以参照中国历史,看看从1919,1929,1939, 1949,1959,1969,1979,1989……各年都有些啥大事:)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018