注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见效不是手段,治愈才是最终目的

勤求古训 ,博采众长书山有路 虽勤可补拙 还得明师指点捷径

 
 
 

日志

 
 
关于我

执业医师,西安交通大学医学专科。前在蒲城卫学校学习2年,毕业后在西安儿童医院随主任医师实习一年,后在宝鸡医院工作一年,为了做一个全科医生,自办康德诊所,刻苦学习,精心钻研,现在心血管方面.疑难杂征有独到的研究,被广大患者所认可。

母校—我们永远感谢您  

2016-06-10 13:53:17|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母校历史悠久,回顾它对自己的培育,心中充满无限怀念与感激,中学时代的一景一木,母校的一草一木,老师的音容笑貌,至今历历在目,倍感亲切!

  母校以其严谨治学的传统和进取精神,培育了一批又一批的栋梁之才,也正是这种严谨治学的传统和进取精神,激励着一代又一代的学子踏上工作岗位后勤勤恳恳、奋斗不已。

   回想我在母校的三年,虽然时间不算很长,但对我的教益却很多,是我人生道路上的重要起点,给我印象特别深的是:班主任在对学生严格要求、亲切教诲的同时,非常重视学生自治能力的提高,更多的给予了我们能力的培养与锻炼,这种“素质教育”为我们养成做人、做事的良好习惯奠定了基础。我们班的同学不仅在行为规范、学习成绩等方面参差不齐,而且大部分学生住宿学校,思想活动异常活跃,面对这样一个特殊群体,我们的班主任老师以其自身的人格力量和有效的管理手段,最大限量地调动了学生参与班级管理的积极性,从而形成了强大的班级凝聚力和向心力,使我们班的各项工作走在学校的前列。去年,在毕业1周年的1次同学聚会上,大家都深有感触地为自己曾是这个班集体中的一员而感到自豪!

   母校各位任课老师的崇高师德和高超师艺也给我留下了深刻的印象。我清晰的记得04年踏进母校的第一天,老师给我们作了一次数学摸底测试,结果全部不及格。其中,一道“a的零次幂等于几”的填空题,全班没有1位同学做出来,一贯以成绩优异而深受老师和同学器重的我,第一次面对这样的成绩顿时傻了眼,但老师没有责怪我们,耐心地给我们分析讲解。在07年的高考中,自己取得了优异的成绩,成功跨入百年名校—复旦大学。今天回想起来,正是母校老师的热情启发、引导和教育,唤起了我们对自然科学和社会科学的浓厚兴趣,鼓起了我们勤奋学习的劲头,许多老师为了培养学生,呕心沥血,有早生白发的,有积劳成疾的,甚至也有英年早逝的......就是这些老师默默无闻地无私奉献,默默谱写着太阳底下最光辉的篇章。

   抚今思昔,我对母校和恩师充满了怀念和敬仰,深深地感谢母校给予我的一切。我希望能够借这些琐碎的回忆,表达我对母校的感谢和挚爱,并祝它青春永驻,永远充满活力!

   母校是一棵积聚精华的大树,给我一片清凉;母校又是一个启迪智慧的摇篮,伴我迅速成长。感谢母校全体恩师们的培育,在此道声:"敬爱的老师们:你们辛苦了!"

阅读(731)| 评论(137)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018